ОБСЕ не будет работать в Крыму по требованию МИД Украины из-за принадлежности полуострова к России

Россия
1453
Постпред России при мониторинговой Миссии ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Киев не может настаивать на введении наблюдателей ОБСЕ на территорию чужой страны, поэтому предложение об их отправке в Крым будет отвергнуто.
Украина, ОБСЕ, Россия, Крым, наблюдатели, Александр Лукашевич

По словам Лукашевича, согласно мандату, Миссия ОБСЕ имеет право осуществлять свою деятельность на территории Украины, которой Крым уже не является. Он утверждает, что МИД Украины обратился к своим российским коллегам с вопросом введения наблюдателей в Крым не зная, что сама организация не намерена расширять свою деятельность на территории другой страны, нарушая тем самым прописанные в мандате условия.

"Мы сразу обговаривали, что Миссия не касается Крыма как части Российской Федерации. Но наши западные коллеги интерпретируют всю территорию Украины, включая Крым", - заявил он.

Лукашевич добавил, что требование украинской стороны будет отвергнуто в рамках действующего мандата, в пометке которого указано, что Крым не рассматривается как часть территории Украины и места для работы наблюдателей Миссии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятницу, 12 августа, МИД Украины выступил с требованием к российской стороне пустить в Крым наблюдателей ОБСЕ, а также представителей ООН и Красного Креста, занимающихся вопросами соблюдения прав человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+