Индия может подписать с Россией контракт на $8 млрд по улучшению истребителей Су-30

Военное обозрение
853
Представители оборонных ведомств Индии и России провели конструктивные переговоры касательно модернизации истребителей советского производства Су-30, находящихся на вооружении у индийской армии.
Су-30, авиация, индийские ВВС, Минобороны,стелс,истребитель,

По предварительной информации, представители индийского минобороны желают обновления бортовой электроники, усиления вооружения, модернизации радаров и улучшения в системе "стелс".

По информации влиятельных индийских СМИ, которые получили информацию от своих источников в оборонном ведомстве страны, сумма контракта составит от 7 до 8 млрд долларов.

"В прошлом месяце были проведены консультации, обсудили широкий круг вопросов. Мы надеемся вскоре заключить сделку", — заявил служащий индийского Минобороны.

Напомним, что в июле масс-медиа уже сообщали, что все требования индийской стороны к улучшению характеристик истребителей Су-30 будут окончательно известны к декабрю текущего года, а подписание самого контракта между Россией и Индией ожидают в начале 2017 года.

Справка: Су-30, согласно классификации НАТО, называется Flanker-C. Это советский и российский двухместный истребитель поколения 4+. Основное его предназначение - уничтожение воздушных целей в дневное и ночное время. Способен выполнять боевые задачи даже в сложных погодных условиях, а также при использовании противником активных и пассивных помех. Первый полет совершил в 1989 году. Массово эксплуатироваться начал в 1992. Используется ВВС России, Алжира, Китая, Индии. Произведено около 540 единиц. Стоимость экспортного варианта для Индии образца 2012 года под названием Су-30МКИ составляет $83 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Раша Тудей
Российский Диалогв Google+