Банкира Григорьева считают создателем преступной группировки, выведшей за границу рекордную сумму средств - подробности

Россия
1019
​Совладельца банков "Западный", "Донинвест" и "Русский земельный банк" Александра Григорьева считают причастным к выводу больших средств за границу.
вор, убийца, криминал, Александр Григорьев, сегодня, биография, Бизнесмен, банк, преступная группировка, финансовые операции, Россия, Александр Григорьев

Как сообщает "Коммерсант", Григорьев подозревается в создании одной из крупнейших группировок в России, занимавшейся незаконными финансовыми операциями. Фигурантами уголовного дела стали совладелец банка "Донинвест" Оксана Ермакова, а также петербургские бизнесмены Олег Васильев и Антон Тарасов, которые, по данным правоохранительных органов, являются основными игроками на рынке криминального обналичивания денежных средств.

По предварительной информации, в деятельности группировки были задействованы около 500 человек. При этом деньги для незаконный операций проводились через более 60 банков, большинство из которых уже лишились лицензий, но некоторые еще продолжают работать.

По данным следствия, за последние несколько лет преступная группировка вывела за границу 46 млрд долларов. При этом, по информации правоохранительных органов, общий объем выведенных средств составляет 75 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+