"Московские власти должны думать о расширении географии автобусных маршрутов и о комфорте граждан", – депутат Госдумы Шестаков

Россия
487
Депутат Госдумы подробно высказался о транспортной инфраструктуре российской столицы.
оплата проезда, комфорт пассажиров, единый способ оплаты, автобусные маршруты,

Появление возможности у жителей столицы передвигаться на любом автобусе по обычному билету или соцкарте – свидетельство того, что проживание в Москве становится значительно удобнее.

Об этом заявил депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Василий Шестаков.

Кроме того, политик считает, что нужно активно заняться проверками нелегальных перевозчиков, которые остались в столице.

"Власти планомерно реформируют транспортную инфраструктуру, ставя во главу угла комфорт и безопасность граждан. Еще недавно притчей во языцех были так называемые маршрутные шахид-такси, которые работали мало того, что нелегально, но и являлись причиной бесконечных ДТП и конфликтных ситуаций на дорогах. Теперь к перевозке пассажиров допускают только те компании, уровень сервиса которых соответствует требованиям правительства Москвы, а требования эти весьма жесткие. Благодаря этому жители получают качественную услугу, а многие — обладатели проездных и, конечно, льготники — могут существенно экономить. Комфорт пассажиров является одним из главных принципов развития транспортного комплекса", - рассказал депутат, отметив, что приобретение столицей нескольких тысяч новых автобусов решат многие проблемы, ныне существующие.

"Одновременно с этими полезными нововведениями нужно активизировать проверочные мероприятия, чтобы быстрее выявить оставшихся перевозчиков-нелегалов и пресечь их деятельность». Кроме того, считает он, «наряду с уже заявленным увеличением выпуска автобусов на маршруты, стоит подумать над дальнейшим расширением географии этих маршрутов, чтобы те граждане, которым ранее в отсутствие альтернативы приходилось пользоваться услугами частников, порой работающих незаконно, могли доехать куда им нужно на комфортных городских автобусах", - резюмировал Шестаков.

Отметим, что с 15 августа все частные автобустные маршруты переведены на единые способы оплаты проезда. Можно платить как социальной картой, так и приобретать билет на разовую поездку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+