Россия вышла на второе место в Европе по продаже торговой недвижимости

Экономика
1123
Международная кконсалтинговая компания Cushman & Wakefield отметила, что Россия стала вторым по размеру рынком торговой недвижимости в Европе.
новости россии, недвижимость, продажа жилья, продажа недвижимости, экономика россии

На первом месте по объему предложения торговой недвижимости разместилась Франция, где по итогам первого полугодия 2014 года показатель составил 17,6 млн кв м. С первого полугодия 2013 года Россия поднялась с третьего на второе место с объемом предложения в 17,5 млн кв м. Третье место заняла Великобритания с размером рынка в 16,98 млн кв м, передает "Прайм".

По подсчетам Cushman & Wakefield, общий объем предложения торговых центров в Европе к концу 2014 года составит 161,4 млн кв м, что на 4,5% больше прошлогоднего показателя. В Центральной и Восточной Европе по итогам 2-го квартала было построено 1,4 млн кв м, что в 2 раза превышает аналогичный показатель в Западной Европе, где открылось 637 тыс кв м площадей.

"Россия - крупнейший рынок Европы по обороту розничной торговли, но до недавнего времени спрос превышал предложение. Активизация девелопмента торговых центров с 2010 года привела к большому объему нового строительства, которое сейчас вводится в эксплуатацию", - отмечает руководитель одела торговой недвижимости Сushman & Wakefield Россия Максим Карбасникофф.

Как ранее передавал "Российский Диалог", депутаты Госдумы РФ намерены увеличить налог на продажу жилья.

Согласно законопроекту льготы можно получить только после семи лет владения недвижимостью.

Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил Государственной думе рассмотреть поправки к Налоговому кодексу. Предполагается, что эти изменения будут внесены в закон о налоговом маневре, назначенный ко второму чтению. Среди них – положение о росте налоговой нагрузки на доходы от продажи недвижимости. Как сообщает газета «Ведомости», подобные поправки начал разрабатывать Минфин, они обсуждались в Кремле и в правительстве РФ. Тем не менее в законопроекте, подготовленном Макаровым, концепция была изменена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+