В Донецке на центральной улице замечен грузовик с остатками малайзийского "Боинга-777"

Фото
3104
В Донецк привезли крыло потерпевшего авиакатастрофу "Боинга-777" вблизи Тореза.

Как сообщает Dialog.ua, дончане сфотографировали его. Грузовик провез остатки самолета по улице Университетской, и отправился в сторону Южного автовокзала. Очевидцы сообщают, что остатки "Боинга-777" направлены на экспертизу, однако куда именно - не сказано.

Отметим, как ранее сообщалось, пятница, 21 ноября, стала последним днем работы на месте крушения малазийского Боинга под Торезом. Эксперты из Нидерландов закончили сбор основных обломков "Боинга", потерпевшего крушение в небе над Донбассом, сообщили "Интерфаксу" в МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Мы собрали все обломки, которые эксперты пометили своими стикерами. 21 ноября считает последним днем работы сотрудников МЧС совместно с экспертами из Нидерландов. По нашему мнению, это были основные обломки, которые необходимы для ведения следствия", - сказал представитель МЧС.

Кроме того вывоз обломков потерпевшего крушение "Боинга-777" с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики запланирован на воскресенье.

"Было принято решение, что состав отправится со станции Пелагеевский и направится в Харьков для передачи украинской стороне. До станции Ясиноватая безопасность будет обеспечена силами правоохранительных органов ДНР. Выезд назначен на воскресенье в 10.00.

Обломки поместили в 11 полувагонов и 1 крытый вагон для мелких фрагментов самолета. Кроме того, министерством транспорта ДНР будет выделен пассажирский купейный вагон для сопровождения груза представителями ОБСЕ и Голландии", — говорится в сообщении на сайте ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+