Лондонский суд нанес удар по Украине, приняв важное решение по “долгу Януковича” в пользу России

Украина
8939
В декабре 2013-го, когда президентом Украины был Виктор Янукович, Москва предоставила Киеву кредит в размере 3 миллиардов долларов.
Великобритания, долг Януковича, Высокий суд Лондона, судебное решение

29 марта Высокий суд Лондона принял решение об ускоренном рассмотрении иска России против Украины по возврату этого кредита, прозванного “долгом Януковича”. В ходе судебных тяжб украинская сторона пыталась обвинить Россию в политическом давлении, передает “Российский Диалог”.

Однако судья снял обвинения с РФ и отбросил все аргументы Киева. Следует отметить, что суд разрешил украинской стороне подавать апелляцию, чем она и намерена воспользоваться.

Напомним, Россия требует от Украины признать “долг Януковича” государственным. Киев, в свою очередь, хочет, чтобы Москва признала долг коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, глава ДНР Александр Захарченко планирует запретить въезд на территории самопровозглашенной республики экс-президенту Украины Виктору Януковичу и всем, кто состоял в “Партии регионов”.

Напомним, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова окончательно прояснила вопрос касательно обращения Януковича с просьбой ввести российские войска на Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+