Порошенко снова едва не стал жертвой розыгрыша пранкеров: появились подробности

Украина
1243
Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко рассказал, что российские пранкеры якобы пытались поговорить с президентом Польши Анджеем Дудой от имени главы украинского государства. В этот раз Порошенко спасло то, что переговорить с польским коллегой он успел провести немногим ранее.
Украина, Петр Порошенко, пранкер, Польша, телефонный разговор, Анджей Дуда, Святослав Цеголко

Как рассказал Цеголко, в связи с атакой на Генеральное консульство Польши в Луцке российские спецслужбы якобы задумали очередную пранк-провокацию со звонком "фейкового Порошенко" польскому президенту Дуде, сообщает "Российский Диалог".

По словам пресс-секретаря украинского лидера, пранкеры обязательно провернули свой розыгрыш, если бы настоящий Порошенко не связался с Дудой по телефону практически сразу после пришедших из Луцка новостей. Цеголко утверждает, что атака на польское диппредставительствно изначально задумывалась как элемент провокации с целью поссорить Украину и Польшу, а за обстрелом Генконсульства якобы стоит Кремль.

"Так называемые "пранкеры" не знали, что разговор уже состоялся, а канцелярия президента Польши в постоянной координации с Администрацией президента Украины", - отметил он.

Напомним, в 2016 году Петр Порошенко дважды становился жертвой розыгрышей российских пранкеров. В марте прошлого года тогда еще заключенная Надежда Савченко получила письмо от украинского лидера, оказавшееся фейковым, а в ноябре Порошенко провел телефонный разговор с президентом Киргизии, не зная, что на той части телефонного провода на самом деле не он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+