Странная аномалия на ирано-иракской границе: после землетрясения уровень земли поднялся почти на 1 метр

Наука и техника
929
Во время тщательного исследования ландшафта на границе Ирана с Ираком, японским ученым удалось установить, что уровень земли в вышеприведенных окрестностях поднялся на 90 сантиметров. Данное происшествие имело место после сокрушительного землетрясения магнитудой 7.3 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,иран,ирак,природные катастрофы,ландшафт

Вышеупомянутые сведения удалось получить посредством аппарата ʺДайти-2ʺ, который отслеживает каждые видоизменения земной поверхности во всех уголках нашей планеты. В эпицентре катастрофы земля просела в среднем на 30 сантиметров, а вот за 80 км от очага сейсмической активности, наоборот, поднялась на 10-90 сантиметров.

Согласно последним сведениям, в Иране от природного катаклизма умерли 437 человек, а 7 тысяч человек получили травмы различной степени тяжести. Более того, землетрясение полностью уничтожило 30 тысяч домов.

Ранее отмечалось, что на границе Ирака и Ирана произошло мощное землетрясение.

В воскресенье, 12 ноября, на ирано-иракской границе произошло землетрясение магнитудой 7,4, передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По их данным, эпицентр подземных толчков находился в 32 км к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 км к юго-востоку от населенного пункта Сулеймания, расположенного на территории Ирака.

Очаг залегал на глубине 10 км.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+