​В Сети появился проект новейшего китайского сверхзвукового тяжелого бомбардировщика

Военное обозрение
1532
Разработчики из Поднебесной обнародовали амбициозные планы по созданию гиперзвукового тяжелого бомбардировщика, который за два часа сможет долететь из Пекина до Нью-Йорка.
гиперзвуковой бомбардировщик, армия китая, ввс китая, проект, кадры, новости авиации, пекин, нью-йорк,

Как сообщает "Российский Диалог", данный самолет будет достигать скорости в 6 тыс. км\ч, что в пять раз превышает скорость звука.

По словам экспертов, китайские военные смогут загрузить в данный самолет все, что угодно "от цветов до бомб".

Для уменьшения турбулентности и сопротивления новейший гиперзвуковой бомбардировщик КНР будет оснащен двумя наборами крыльев. Разработчики утверждают, что их детище превысит скорость звука даже в 7 раз.

Конструкторы не исключают, что самолет можно будет использовать не только для нужд ВВС Китая, но даже для пассажирских перевозок.

По данным экспертов Daily Mail во главе с доктором Куи Каем, полет из Пекина в Нью-Йорк при гиперзвуковой скорости будет длиться пару часов.

Отмечается, что сейчас обычный пассажирский лайнер для преодоления 11 тыс. км пространства между данными городами тратит 14 часов.

"Российский Диалог" уже писал, что в Сети появилась информация о разработке в РФ гиперзвукового стратегического бомбардировщика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+