Ученые обнаружили "портал в мир мертвых" могущественной цивилизации с тысячами артефактов - уникальные кадры

Наука и техника
1625
Общая длина подводного лабиринта составляет 347 километров.
подводный лабиринт, археологи. подводные пещеры, Мексика, артефакты, керамическая посуда, гравюры, религиозный тотем, Национальный институт антропологии и истории Мексики, майя, древняя цивилизация, Сак-Актун

Археологи нашли крупнейшую в мире систему пещер под водой у берегов Мексики, которая служила "порталом" в иной мир для одной из самых могущественных цивилизаций. Среди артефактов, обнаруженных в глубинах, были части керамической посуды, настенные гравюры и религиозные тотемы майя. Открытие было сделано экспертами, работающими в Национальном институте антропологии и истории Мексики, сообщает “Российский Диалог”.

Уникальные артефакты были изготовлены около 9 тысяч лет назад. Помимо предметов культуры древней цивилизации, лежавших на дне крупнейшей подводной пещеры в мире Сак-Актун, ученых также поразили останки гигантских животных - ленивцев, медведев. По мнению научных работников, однажды упав в воды у берегов Мексики, они уже не могли выбраться, проваливаясь в подводные лабиринты. Ученым также удалось увидеть на дне и человеческие останки, из чего можно сделать вывод, что жизнь в Восточном Мексиканском регионе зародилась на тысячу лет раньше, чем предполагалось ранее.

Ранее сообщалось о том, что в лесах Гватемалы обнаружили около 60000 сооружений майя. Среди древних построек были как некогда прекрасные дворцы, так и дома простого населения, также ирригационные системы и дороги. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+