Медальный зачет Олимпиады – 2018. Норвегия сохраняет лидерство, Россия, у которой отобрали медаль, 20-я: таблица

Спорт
4918
​В четверг, 22 февраля, на зимней Олимпиаде в Пхенчане было разыграно еще 5 комплектов медалей. На данный момент лидером неофициального медального зачета остается Норвегия.
олимпиада, 2018, пхенчхан, медальный зачет, россия, на каком месте, новости спорта, биатлон, хоккей, крушельницкий, керлинг, допинг, норвегия

Сегодня на Играх состоялись финальные соревнования в сноуборде (женщины), горные лыжи (мужской слалом и женская суперкомбинация), фристайле (мужской ски-хафпайп) и женском хоккее (в финале Канада проиграла США), передает "Российский Диалог".

В медальном зачете лидером остается Норвегия. В активе скандинавских спортсменов 33 медали, из которых 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. На втором месте находится Германия. Немецкие спортсмены завоевали 24 медали на Играх - 2018 (12, 7, 5). Замыкает тройку лучших сборная Канады - 22 медали (9, 6, 7).

Спортсмены сборной России, которых на Олимпиаде "величают" "Олимпийскими атлетами из России", завоевали 13 медалей (4 серебра и 9 бронз) и занимают 20-е место в списке из 26 стран. Сборная Украины имеет в активе всего 1 медаль, зато золотую. Благодаря этому украинцы находятся на 18-м месте.

Ранее стало известно, что CAS постановил отобрать у российских керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой бронзовую медаль ОИ-2018, завоеванную в дабл-миксте. Поводом послужили две положительные допинг-пробы на мельдоний, сданные Крушельницким. Брызгалова уже успела заявить, что считает данное решение крайне несправедливым. 

Таким образом, в активе россиян останется 12 медалей, однако это не помешает им сохранить 20-е место.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+