Царев: огромное количество гуманитарки для Донбасса находится на границе из-за бюрократических проволочек

Россия
1455
Сегодня общественным организациям практически не представляется возможным собрать полный пакет документов, необходимых для представления на таможне.
царев, гуманитарка, донбасс, новороссия

«На вчерашнем заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины при Совете Федерации России я обратился к председателю комитета и парламентариям России с просьбой решить вопрос о бюрократических проволочках на границе Россия-Новороссия при ввозе общественными организациями России гуманитарных грузов. Сегодня практически не представляется возможным собрать полный пакет документов, необходимых для представления на таможне. Все это приводит к тому, что огромное количество гуманитарной помощи находится на границе, в то время как в ней остро нуждаются граждане Новороссии», - сообщается на сайте Олега Царева, главы парламента Новоросии и бывшего украинского нардепа.

Царев сообщил, что была достигнута договоренность о том, что парламент Новороссии будет способствовать взаимодействию общественных организаций с МЧС России для совместного оформления документов. Члены комитета направят письмо в правительственную комиссию с предложением законодательно упростить процедуру оформления гуманитарного груза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+