С сайта Нацгвардии удалили заявление Яроша о продолжении военных действий

Военное обозрение
1133
Сам Ярош заявил, что мира в Донбассе можно добиться, лишь получив военную победу "над русско-террористическими формированиями".
Украина, Донбасс, восток Украины, АТО, режим тишины, "Правый сектор", Ярош, прекращение огня, ВСУ, армия Украины, ДНР, ЛНР

Заявление лидера украинского радикального объединения "Правый сектор" Дмитрия Яроша о том, что бойцы организации продолжают наступление под Дебальцево, было удалено с официального сайта Нацгвардии Украины.

В опубликованном ранее сообщении говорилось, что два "отлично вооруженных и экипированных" батальона "Правого сектора" "продолжают наступление под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты".

Данное заявление появилось на сайте через некоторое время после того, как президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий. Отметим, что украинские СМИ назвали данное заявление фейковым, заявив, что сайт Нацгвардии был взломан. Официальных комментариев, правда, ни от военного ведомства, ни от самого Яроша на этот счет не поступило.

Напомним, накануне лидер украинского радикального движения заявил, что "Правый сектор" продолжит военные действия. Однако немногим позже Ярош смягчил риторику, заявив, что "Правый сектор" поддержит курс президента, "если будет достигнуто реальное перемирие". Правда, с некоторой оговоркой.

"Сегодня меня целый день спрашивают: "А если РФ и террористы прекратят огонь и не будут совершать другие антигосударственные и антинародные преступления, и наконец, на украинском Донбассе воцарится мир, неужели "Правый сектор" будет срывать "мирный процесс"?

Отвечаю: "Если такое чудо случится, то ДУК ПС как государственная силовая структура, вместе со всеми патриотическими силами, поддержит избранный Президентом курс.

Мы тоже хотим мира! Но считаем, что достичь его можно одним способом - получив военную победу над русско-террористическими формированиями", - написал Ярош в своем Facebook.

Отметим, что в конце января Министерство юстиции России внесло "Правый сектор" в перечень запрещенных в стране организаций.

Напомним, что с полуночи 15 февраля в Донбассе, в соответствии с Минскими договоренностями, начал действовать режим тишины. С обеих сторон конфликта отмечается, что в целом режим тишины соблюдается, однако нарушения присутствуют. Соблюдение режима прекращения огня в целом подтвердил и пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+