Путин обсудил по телефону с Обамой вывод войск ВКС РФ из Сирии

Россия
1145
Главы РФ и США удовлетворены тем, какими темпами развивается мирный процесс в Сирии.
обама, сша, америка, штаты, сирия, война в сирии, россия, рф, путин, политика

Глава России Владимир Путин решил обсудить в телефонном режиме с коллегой из Америки Бараком Обамой вывод части войск России из Сирии и перемирие между армией Асада и оппозицией.

Президенты поделились своей точкой зрения об обстановке в Сирии в качестве сопредседателей Международной группы по прекращению боевых действий в данной стране. Они, к тому же, уточнили значимость принятого участия России и США в мирном процессе в САР, который выполняется исходя из резолюции Совбеза ООН 2268.

Путин отметил, что после осуществления главных целей авиагруппировка ВКС России практически полностью улетает с сирийской территории. Данный факт, как отметил глава России, станет отличным сигналом для каждой из враждующих сторон и организует возможности для старта настоящего мирного процесса.

Глава США порадовался снижению насилия с момента старта введения режима перемирия между войсками правительства и оппозицией. Однако он был обеспокоен активным наступлением президента Сирии.

Напомним, до этого "Российский диалог" писал о том, что Обама назвал Путина исключительно вежливым человеком, который не заставляет себя ждать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+