Царев: Путин принудил Порошенко к миру

Россия
1800
По мнению председателя парламента Новороссии Олега Царева, минские соглашения – это победа ополчения и фактическое признание Новороссии.
царев, новороссия, минск

«С одной стороны, Минские соглашения - феерическая победа российской дипломатии. Россию не смогли изолировать, Путин вместе с другими европейскими лидерами является посредником по принуждению Порошенко к миру.

С другой стороны, сама Россия, как Франция и Германия, является посредником. И миф о том, что Россия - агрессор, сломался, потому что Россия выступает со стороны и заставляет Украину сесть за стол с Новороссией», - заявил во время пресс-конференции украинский политик Олег Царев.

По его мнению, тем, что было подписано соглашение, фактически признана Новороссия.

«И, конечно же, это победа нашего ополчения. Потому что минские соглашения в сентябре были подписаны под угрозой захвата Мариуполя, сейчас - под угрозой разгрома дебальцевской группировки», - сказал Царев и отметил, что не очень верит в то, что Украина будет соблюдать взятые на себя обязательства.

«Потому что сразу пошли заявления украинских политиков о том, что федерализации не будет, децентрализации не будет, изменений Конституции не будет и т.д. Мы видим, что продолжаются бои. Видим, что пока серьезных предпосылок, чтобы отводилось тяжелое вооружение, нет. Но в любом случае минские соглашения - это начало объединения всех сил, которые выступают за мир в Европе», - сказал Царев.

Как сообщал «Российский Диалог», Александр Бородай раскритиковал «революционеров», которые прикрываются идеей Новороссии.

«У нас сейчас есть кусок Донецкой и кусок Луганской области и каждый из этих кусков называется республикой, которые отдельно управляются. Это не Новороссия. Есть только один орган – верховный совет Новороссии, который сейчас не действует и вообще не действовал, это была демонстрация, заявка…

По сути это территория 8 областей, из которых мы имеем два шматка. Это дает почву разного рода жуликам, которые здесь в России заявляют, что они представители Новороссии и активно занимаются сбором денег. Они еще и внутреннюю смуту приносят за счет каких-то съездов депутатов Новороссии. Кто эти люди?

Есть определенное количество перманентных революционеров, которых волна вынесла на берег, на российский. Они здесь нарезают круги, кричат: «Мы Новороссия! Дайте нам денег!», - сказал Бородай в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+