Вслед за Дадаевым под стражу заключены еще трое фигурантов по делу об убийстве Немцова

Россия
1081
В течение 10 дней следствие должно предъявить арестованным официальные обвинения - все трое свою вину не признают.
Россия, Москва, Немцов, политика, общество, суд, убийство, арест, происшествия, криминал, МВД России

Басманный суд Москвы санкционировал арест троих подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент РИА Новости из зала заседаний Басманного суда Москвы.

"Избрать в отношении Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева меру пресечения в виде заключения под стражу", — огласил решение судья.

Ранее следователь сообщал, что Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов были задержаны в два часа дня 8 марта. Шагит Губашев был задержан накануне вечером.

Срок ареста установлен до 28 апреля. Теперь следствие в течение 10 дней должно предъявить им официальные обвинения. Все трое не признают вину, они просили избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражу, но не предлагали ни конкретную сумму залога, ни домашний арест.

Напомним,  как ранее сообщал "Российский Диалог", один из подозреваемых, Тамерлан Эскерханов, заявлял о наличии у него алиби.

"В момент убийства я находился на рабочем месте, как и каждый день. Есть много людей, мои коллеги, которые это подтвердят", - сказал он.

Очевидно, что на данный момент заявление Эскерханова не явилось достаточным основанием для смягчения ему меры пресечения.

Ранее следствие предъявило Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву официальные обвинения по делу об убийстве Немцова. Статьи обвинения пока не называются. Как сообщил суд, Дадаев дал признательные показания.

Напомним, политик Борис Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство, в котором присутствует "кавказский след".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+