Путин посоветовал Обаме не лезть в "дело Савченко"

Россия
4410
Президент Владимир Путин в телефонном разговоре с Бараком Обамой посоветовал ему не оказывать давление на российскую юрисдикцию и не вмешиваться в судебный процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко.
Россия, США, Владимир Путин, Барак Обама, Дмитрий Песков, Надежда Савченко

В рамках телефонного разговора Путин объяснил Обаме, что его просьба об освобождении Савченко не может быть выполнена прямо сейчас ввиду продолжения судебного разбирательства и еще не вынесенного приговора для украинской подсудимой.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин ограничился традиционными разъяснениями для американского президента о невозможности внешнего вмешательства в "дело Савченко" до того, как завершиться судебный процесс.

"Речь идет о судебном процессе и какое-либо вмешательство извне в юрисдикцию наших судов недопустимо, оно невозможно", - утверждает Песков.

Как ранее сообщалось, с призывами освободить Надежду Савченко к Путину обращались все первые лица США, а также кандидат в президенты Хилари Клинтон. В МИД РФ заявили, что все обращения являются необоснованными из-за отсутствия пункта об освобождении Савченко в минских договоренностях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+