Мигрени, перепады давления и обострение болезней: над Землей бушует сильная магнитная буря

Наука и техника
1724
Метеозависимые люди могут почувствовать недомогание, которое сопровождается мигренями, головокружением и перепадами давления. Всему виной - магнитная буря, которая началась минувшим вечером.
магнитное поле, магнитная буря, что это, реакция организма, обострение болезней

Над Землей сегодня, 16 августа, бушует мощная магнитная буря. 

Геомагнитные бури вызывают реакцию практически у 3/4 всего населения Земли, особенно у людей с избыточным весом.

Метеозависимые люди могут почувствовать недомогание, которое сопровождается мигренями, головокружением, обострением болезней и перепадами давления. 

Учеными установлено, что в период геомагнитных бурь повышается уровень холестерина в крови человека, а значит, в такие периоды лучше всего отказаться от жирной калорийной пищи и перейти на овощи, фрукты, рыбу и каши.

В дни магнитных бурь врачи не рекомендуют долго находиться на солнце, нужно больше пить воды. Также необходимо исключить алкоголь и повышенную физическую активность.

Часто реакцией на колебания электромагнитного поля земли бывает раздражительность, чувство беспричинной тревоги и бессонница.

Выброс корональной массы на Солнце, направленный в сторону нашей планеты, произошёл еще 12 августа. Он сопровождал распад солнечного волокна и вспышку, которая длилась 141 минуту.

Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов, эта была умеренная.

Магнитные бури происходят в результате взаимодействия высокоскоростных потоков намагниченной солнечной плазмы с магнитосферой Земли. 

По сути, это реакция магнитного поля Земли на вспышки, происходящие на Солнце. 

Магнитное поле Земли – своего рода защитный купол, отражающий атаки из космоса. Опасность представляет не только излучение, идущее от солнца, но и другие виды достаточно сильных излучений.

Вот именно «защитная» реакция магнитного поля Земли, в результате которой происходит быстрое и сильное изменение характеристик самого электромагнитного поля планеты и называется магнитной бурей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+