Посол России в Турции назвал три условия для спасения отношений между странами

Россия
2611
​Отношения между Россией и Турцией еще можно наладить. Такого мнения придерживается российский посол в Турции Андрей Карлов, сообщает издание Hurriyet Daily News.
турция, россия, су-24, политика, андрей карлов

По словам Карлова, есть три условия, которые нужно соблюсти, чтобы Москва и Анкара вернулись на прежний дружественный уровень отношений. В первую очередь, Турция должна извиниться за авиаудар по российскому Су-24, в результате которого погибли два пилота. Вторым условием является поиск и наказание тех, кто виновен в данном инциденте, третьим – выплата компенсации российской стороне.

Карлов акцентировал внимание, что только выполнение этих условий поможет России и Турции вновь стать друзьями. Другие заявления и действия Анкары действия не возымеют, уверен посол. Он напомнил, что Анкара вроде бы и говорит о желании помириться с Россией, но одновременно делает абсолютно противоположные заявления.

Напомним, именно после инцидента с Су-24, который произошел 24 ноября, отношения между некогда дружественными странами обострились до предела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+