"Новая договоренность": войска Турции покидают позиции в Ираке

Военное обозрение
2871
Как сообщил в понедельник, 14 декабря, военный источник, турецкие войска, развернутые в Северном Ираке покидают лагерь Башика, двигаясь на север в рамках "новой договоренности".
турция, ирак, вывод войск

По имеющимся данным, войска, развернутые в Башике, начали двигаться на север в сопровождении конвоя из 10-12 автомобилей, а военный источник подчеркнул, что этот шаг был предпринят в рамках новой договоренности.

4 декабря 150 турецких солдат с тяжелым вооружением прибыли на окраину удерживаемой ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.) провинции Мосул на севере Ирака для подготовки своих войск, в то время, как Багдад потребовал вывода солдат. В воскресенье Ирак дал Турции 48 часов, в течение которых она должна была вывести свои войска или принять "все возможные варианты".

Ранее премьер-министр Давутоглу отправил своему иракскому коллеге Хайдеру Аль-Абади письмо, в котором он подчеркнул стремление Турции к сотрудничеству с Ираком и сказал, что "мы не будем развертывать дополнительные войска в Башике до тех пор, пока не улягутся ваши опасения по этому вопросу."

Согласно заявлению, сделанному премьер-министром в воскресенье, Давутоглу сообщил Аль-Абади о военной учебной программе, которая в настоящее время осуществляется в Башике, а также об обязанностях и действиях турецких солдат и текущих событиях данного мероприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+