"Правый сектор": Нужна полная блокада Крыма и "оккупированного" Донбасса

Украина
1339
Радикалы во главе с их лидером, Дмитрием Ярошем, хотят добиться полной блокады Крыма и неподконтрольных Украине территорий Донбасса. В их планах оставить регионы без продовольствия, электроснабжения, воды и газа.
блокада крыма, новости украины, новости россии, новости крыма, украины нет без крыма, продовольственная блокада крыма 22 сентября

Об этом заявил лидер группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош, соглашаясь со словами командира ДУК "ПС" Андрея Стемпицкого.

"Нужна полная блокада оккупированного Крыма и, конечно же, оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей", - сообщил Ярош.

По словам самого Стемпицкого, нужно начать блокировать железную дорогу, а также оставить регионы без газа, воды и электроснабжения.

Отметим, что поезда в города, находящиеся под контролем самопровозглашенных ДНР и ЛНР не ходят еще с прошлого года. "Укрзализныця" перестала отправлять туда поезда в целях безопасности. Прошлым летом, до обострения ситуации, билеты продавались исключительно в день отправления. 

В Крым же поезда не ходят с конца декабря 2014 года. Тогда киевская власть заявила о прекращении ж/д сообщения с полуостровом. 

Стемпицкий также добавил, что на границе с Крымом ситуация остается прежней. "Часть фур развернулась, другие ждут чуда", - заявил он.

Напомним, украинские активисты и радикалы начали блокировать проезд фур с продовольствием с 20 сентября. Они назвали свою акцию бессрочной и решили стоять столько, сколько им потребуется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+