Реваншистское заявление Саакашвили: "Иванишвили – это беда для Грузии, но она одноразовая, как краснуха"

Мир
1248
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что 4-летнее правление Бидзины Иванишвили привело страну к тяжелейшим результатам.
саакашвили, иванишвили, грузия, выборы, грузинская мечта, енд

Об этом экс-глава Грузии заявил сегодня, 24 апреля, в интервью "Рустави 2".

По словам Саакашвили, "Грузинская мечта" не сможет "еще раз обмануть граждан Грузии на предстоящих парламентских выборах в стране".

"Эта беда, каковым является Иванишвили, одноразовая, как краснуха, и второй раз не случается", - эмоционально подчеркнул экс-президент Грузии. 

Он отметил, что не сомневается в победе на парламентских выборах 2016 года своей бывшей партии "Единое национальное движение".

После победы этой политической силы Саакашвили пообещал приехать в Грузию. 

Отметим, в Грузии против Михаила Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел. 

Бывший грузинский президент обвиняется в растрате государственных средств, превышении служебных полномочий и организации избиения бывшего депутата парламента.

Осенью этого года в Грузии состоятся  парламентские выборы. В этой стране они проводятся раз в четыре года - в прошлый раз грузины избирали парламент в 2012 году.

Сейчас в Грузии действует принцип, согласно которому 77 депутатов попадают в парламент по пропорциональной системе, а еще 73 избираются в мажоритарных округах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+