Поклонская: обесточивание Крыма со стороны Киева нанесло республике значительный ущерб

Россия
965
Обесточивание Крыма, которое случилось в результате подрыва украинскими радикалами линий электропередач в Херсонской области, принесло республике значительный ущерб. Точная сумма будет установлена в ходе расследования уголовного дела.
крым, поклонская, электричество, обесточивание, ущерб

Обесточивание Крыма со стороны Киева нанесло республике значительный ущерб.

Такую информацию сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Поклонская заявила, что прокуратура собирала материалы по ущербу с разных министерств и организаций. Собранные данные были направлены в рамках расследования уголовного дела по факту совершения диверсии, которое расследуется УФСБ.

Однако прокурор не назвала сумму ущерба. По ее словам, точная сумма будет установлена в ходе расследования уголовного дела. На данном этапе есть приблизительный цифры.

"Нанесен значительный ущерб республики Крым", - подчеркнула Поклонская.

Отметим, ранее Наталья Поклонская заявила, что преступникам, подорвавшим линии электропередач в Херсонской области, по которым поставлялось электричество в Крым, может грозить пожизненное заключение. 

По словам прокурора, если ситуация ухудшится, а на полуострове появятся первые жертвы, тогда виновникам не будет пощады – их ждет пожизненный срок.

Напомним, Аксенов снял с должности министра энергетики Крыма за "плохую" работу в условиях ЧС.

24 ноября, глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова в связи с тем, что он не справляется с проблемами, которые сложились на полуострове из-за обесточивания.

На место снятого министра топлива и энергетики Аксенов назначил временно исполнять обязанности главного энергетика свою "правую руку" Светлану Бородулину.

Отметим, глава Минэнерго РФ Александр Новак убежден, что украинская сторона целенаправленно откладывает восстановление поврежденных ЛЭП в Херсонской области. По его словам, ремонт не осуществляется по "политическим мотивам".

Как известно, подача электроэнергии в Крыму сейчас осуществляется за счет различных собственных источников. Новак отметил, что собственные энергетические мощности Крыма сейчас покрывают 35-40% потребностей полуострова. Поэтому введен режим ЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+