Эльдар Рязанов умер в годовщину смерти своего близкого друга Юрия Яковлева

Шоу-бизнес
1945
Эльдар Рязанов умер через полторы недели после дня рождения.
Шоу-бизнес, Россия,  Эльдар Рязанов, Юрий Яковлев

Знаменитый режиссер Эльдар Рязанов, которому 18 ноября исполнилось 88 лет, умер в одной из московских клиник в ночь на 30 ноября.

Состояние Рязанова ухудшилось через два дня после его дня рождения. Тогда режиссера срочно госпитализировали, и врачи начали борьбу за его жизнь, которая безуспешно длилась около недели. Рядом с Эльдаром Александровичем до самого конца была его супруга Эмма Абдуллина.

Стоит отметить, что смерть Эльдара Рязанова произошла ровно через два года после ухода из жизни его близкого друга Юрия Яковлева, которого не стало 29 ноября 2013 года.

Дочь Юрия Яковлева, 54-летняя актриса Алена Яковлева, прокомментировала это совпадение.

"Сегодня два года как папы нет с нами. Они с Эльдаром Александровичем ушли в один день, а у нас сегодня было открытие памятника на могиле папы. Видите, они всю жизнь вместе шли рука об руку и даже ушли, можно сказать, в один день, только с разницей в два года. Для меня это — удивительное событие, я считаю, что это очень знаково и символично", - рассказала Алена.

По ее словам, Эльдар и Юрий стали друзьями еще во время съемок фильма "Гусарская баллада" в 1962 году. Долгие годы их связывала дружба и работа. Одной из самых известных их совместных работ является картина "Ирония судьбы, или С лёгким паром".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: SUPER
Российский Диалогв Google+