Турция и Катар договорились о создании безвизового режима

Мир
973
В среду, 2 декабря, в ходе визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Катар, Турция и Катар договорились о создании безвизового режима между собой.
катар, турция, эрдоган, безвизовый режим

Эрдогана приветствовал на официальной церемонии шейх Тамим бин Хамад бин Халифа аль-Тани, восьмой эмир государства.

"Отныне визы между Турцией и Катаром отменяются. Граждане этих двух стран могут с легкостью путешествовать. Это решение было принято в последнюю минуту", сообщил президент Эрдоган во время беседы с журналистами.

Кроме того, Эрдоган и аль-Тани возглавляли первое заседание турецко-катарского стратегического верховного комитета в столице Катара Дохе, в ходе которого было подписано 15 двусторонних соглашений. Эрдоган заявил, что соглашение о безвизовом режим стало 16-ым подписанным между двумя странами документом.

До внедрения безвизового режима для въезда в Катар от граждан Турции требовали визы со стандартными паспортами. Визу получали в аэропорту Дохи на 14 дней для туристических целей.

Однако основным условием для того, чтобы получить визу, было наличие у турецких граждан кредитной карты с минимальным лимитом в 100 катарских риалов ($ 27.50) или соответствующей суммы в долларах или евро. Кроме того, для граждан Турции, имеющих другие паспорта - зеленый (частный), серый (сфера услуг) или черный (дипломатический) – визовых требований уже не предъявлялось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+