Россия вступает в информационную войну против "Исламского государства" и отказывается от термина ИГИЛ

Россия
1717
Российские СМИ решили поддержать инициативу французов в информационной войне против "Исламского государства", также начав употреблять по отношению к боевикам термин ДАИШ вместо более привычного ИГИЛ.
Россия, ИГИЛ, Исламское государство, ДАИШ

Французские средства массовой информации еще в сентябре 2014 года первыми выступили с предложением отказаться от общих терминов-названий вооруженных формирований боевиков на Ближнем Востоке - "Исламское государство" (запрещенная на территории Российской Федерации террористическая организация - Ред.), ИГИЛ и ИГ, начав использовать термин с более негативной коннотацией - ДАИШ.

Слово Даиш имеет арабском имеет сугубо негативные ассоциации. Одно похожее по звучанию слово означает «раздавливающий что-то ногой». Другое напоминает об известном арабам легендарном эпизоде из истории междоусобных войн между племенами — спор из-за жеребца Дахиса и кобылы Габры, вызвавший сорокалетнюю войну.

Российские СМИ постепенно перенимают тенденцию западных и арабских журналистов, употребляя в новостях термин ДАИШ, выходя тем самым на тропу информационной войны против исламских боевиков. По той причине, что данный термин еще не приелся аудитории российских средств массовой информации, он употребляется рядом с причиной терминологией - ИГИЛ и "Исламское государство". 

Для России, как и для Запада важно не только показать информационное сопротивление боевикам через СМИ, но и свое негативное отношение к исламистам, ведь на стороне боевиков в вооруженном конфликте в Сирии принимают участие как уроженцы стран западной Европы, так и находящиеся под влиянием религии российские исламские радикалы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+