Меры для поддержки Турции: корабельная группировка НАТО с ракетным эсминцем "Росс" вошла в Черное море

Военное обозрение
1428
Корабельная группировка Североатлантического альянса с ракетным эсминцем Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки вошла в Черное Море. Отмечается, что прибытие кораблей НАТО приходится на критический момент в российско-турецких отношениях.
нато, черное море, корабельная группа, эминец росс, вмс сша

Сегодня, 3 декабря, корабельная группировка НАТО с ракетным эсминцем Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки "Росс" вошла в акваторию Черного моря.

Такую информацию сообщают стамбульские информационные порталы. 

В состав Первой группы постоянной готовности объединенных Военно-морских сил Североатлантического альянса входят фрегаты "Франсишко де Альмейда" (ВМС Португалии), "Блас де Лезо" (ВМС Испании) и "Виннипег" (ВМС Канады).

Также в акваторию Черного поря вошел ракетный эсминец Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки "Росс". Отмечается, что эсминец оснащен системой противоракетной обороны "Иджис".

Командование американского флота заявляет, что действия корабля в Черном море направлены на содействие стабильности в регионе.

Турецкие средства массовой информации отмечают, что прибытие кораблей Североатлантического альянса приходится на критический момент российско-турецких отношений. СМИ напоминают, что Альянс заявил о намерении разработать меры для поддержки Анкары в военном отношении. 

USS Ross (DDG-71) — эсминец типа "Арли Бёрк". Построен на верфи Ingalls Shipbuilding, приписан к морской базе Норфолк, штат Виргиния.

Эсминец "Росс" назван в честь капитана Дональда К. Росса (1910—1992), награждённого Медалью Почёта за проявленный героизм во время атаки японцев на Перл-Харбор.

"Росс" оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis; пусковыми установками с крылатыми ракетами Tomahawk, зенитные ракеты RIM-156 SM-2 или противолодочные ракеты RUM-139 VL-Asroc; а также различным пулеметно-пушечным вооружением. Корабль может принять на борт один вертолёт Sikorsky SH-60 Seahawk.

Напомним, Каспийская флотилия ВМФ РФ проходит контртеррористические военные учения в Астрахани.

Как сообщила в четверг, 3 декабря, пресс-служба Южного военного округа, российский батальон морской пехоты Каспийской флотилии проходит контртеррористические военные учения в Астрахани.

"В ходе учений персонал батальона занимался отражениями атак террористов в военном городке и организацией взаимодействия между постовой службой и контртеррористическим подразделением в отражении нападений на объекты", заявила пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+