Порошенко, Яценюк и Гройсман сделали важнейшее коллективное заявление

Украина
3353
В сложившейся сегодня ситуации отставка Арсения Яценюка с поста премьера Украины даже не рассматривается – она попросту невозможна. Об этом сказано в совместном заявлении украинских властей, которое было опубликовано на сайте президента Петра Порошенко 15 декабря.
порошенко, яценюк, гройсман, верховная рада, украина, политика

В обращении от имени Порошенко, Яценюка, а также спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, говорится о том, что в четверг, 17 декабря, состоится незапланированное заседание Рады. На нем должны быть приняты критически важные для Украины решения.

Первые лица страны подчеркивают: в настоящее время Украине нужна совместная работа президента и правительства. А потому возможность отставки премьер-министра, то есть, Яценюка, не стоит на повестке дня и напрочь исключена.

Кроме того, в обращении подчеркивается особенное отношение к олигархам. По мнению киевских властей, именно олигархи проводят "истерическую антигосударственную кампанию". Также в обращении говорится о недопустимости распрей внутри парламентской коалиции.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко объявил о необходимости принятия законопроекта касательно правительственной децентрализации.

Об этом президент Украины заявил в рамках форума депутатов местного уровня, принадлежащих к блоку "Солидарность".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+