Совет нацбезопасности Турции назвал неприемлемым поведение Москвы в отношении Анкары

Мир
3170
Власти Турции обсудили принятые и готовящиеся к принятию меры в ответ на действия Москвы. Турецкие власти считают, что позиция Российской Федерации по отношению к Анкаре является неприемлемой.
турция, эрдоган, россия, отношения, поведение

Совет национальной безопасности Турции назвал неприемлемым поведение Москвы в отношении Анкары.

Об этом говорится в распространенном 18 декабря коммюнике совета по итогам очередного заседания его членов.

Отмечается, что заседание проводилось под руководством президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

На заседании также были обсуждены принятые и готовящиеся к принятию меры Анкары в ответ на сложившуюся ситуацию в российско-турецких отношениях.

Отметим, в Турции  требуют завести уголовное дело на президента Российской Федерации Владимира Путина за "оскорбление и клевету" Реджепа Тайипа Эрдогана.

9 декабря, Махир Аккар, подозреваемый по делу Эргенекон, потребовал возбудить уголовное дело против президента России Владимира Путина и заместителя министра обороны Анатолия Антонова на основании "оскорбления и клеветы на президента".

В открытом обвинении, представленном прокуратуре Анкары, Аккар сообщил, что президента можно критиковать до тех пор, пока "не будут превышены границы этой критики".

Напомним, Эрдоган заявил, что Москва вступила в "тройственный союз", который разжигает религиозную вражду на Ближнем Востоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+