Переходное правительство и выборы: все 15 членов Совбеза ООН проголосовали за резолюцию по Сирии

Мир
1825
Резолюция выражает поддержку политическому процессу урегулирования конфликта в Сирии. В Сирии в течении шести месяцев должно быть создано переходное правительство, не позднее, чем через 18 месяцев, в стране должны пройти демократические выборы.
сирия, резолюция, совбез оон, асад, выборы

Все 15 членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций проголосовали за резолюцию в поддержку политического урегулирования конфликта в Сирийской Арабской Республике. 

В тексте выражается поддержка перемирию в Сирии, которое должно вступить в силу как только стороны конфликта начнут первые шаги по осуществлению политических преобразований.

Отмечается, что в течении шести месяцев должно быть создано переходное правительство, а не позднее, чем через 18 месяцев, должны быть проведены демократические выборы. 

В документе не упоминается президент Сирии Башар Асад. Сказано лишь, что будущее Сирии должен решать народ этой страны. 

Отметим, ранее появилась информация, что резолюция по Сирии обяжет власть и оппозицию сесть за стол переговоров 1 января 2016 года.

Об этом говорится в рабочем варианте документа, над которым сегодня работали министры из различных стран в Нью-Йорке.

Напомним, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что Вашингтон и Москва будут совместно искать пути выхода из сирийского и украинского кризисов.

Госсекретарь США Джон Керри отметил, что Вашингтон и Москва должны найти общие пути решения конфликтов на Украине и в Сирии несмотря на определенные разногласия во взглядах. Он заявил, что США и Россия способны плодотворно сотрудничать и добавил, что на венских встречах РФ показала, что является партнером США. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+