Керри: Мы будем искать с Россией общий выход из кризисов в Сирии и на Украине несмотря на разногласия

Россия
1424
Сегодня, 15 декабря, в Москве проходят переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. В ходе встречи будут обсуждаться вопросы по решению конфликтов в Сирии и на Украине.Также будет поднят вопрос о борьбе с террористами.
новости россии, новости сша, лавров и керри, переговоры, политика, встреча лаврова с керри, 15 декабря

Госсекретарь США Джон Керри отметил, что Вашингтон и Москва должны найти общие пути решения конфликтов на Украине и в Сирии несмотря на определенные разногласия во взглядах. Он заявил, что США и Россия способны плодотворно сотрудничать и добавил, что на венских встречах РФ показала, что является партнером США. Керри также добавил, что Россия внесла свой существенный вклад в достижение согласия по иранской ядерной программе.

Джон Керри также отметил, что "Исламское государство" (ИГИЛ, ДАИШ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ, - ред.) является общей угрозой как для США, так и для России, именно поэтому нужно искать возможные варианты уничтожения террористов. Госсекретарь добавил, что с боевиками ни при каких условиях нельзя идти на переговоры.

По словам Керри, от взаимодействия РФ и США выиграет весь мир.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Керри угрожает России и Ирану "жесткими решениями" в ответ на поддержку Башара Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+