Крымские татары объявили о создании народного трибунала над Джемилевым, Чубаровым и Ислямовым

Россия
2365
Крымскотатарская организация "Къырым" запретила Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову и Ленуру Ислямову выступать от имени крымских татар из-за их антинародной позиции.
джемилев, чубаров, ислямов, крымские татары

Крымскотатарская организация "Къырым" объявила о создании народного трибунала над инициаторами гражданской блокады Крыма Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым, Ленуром Ислямовым.

Такое решение было принято на втором съезде организации.

Кроме того, организация создает рабочую группу для изучения последствий блокады Крымского полуострова. Также будет исследована антинародная деятельность вышеперечисленных инициаторов блокады полуострова.

В организации отметили, что скатывание Чубарова, Джемилева и Ислямова до сотрудничества с экстремистами лишает их права выступать от имени крымскотатарского народа. Все последующие их заявления должны квалифицироваться как выступления частных лиц.

Отметим, Президент Турции Реджеп Эрдоган принял у себя лидера крымских татар и одного из идеологов продуктовой, а затем энергетической блокады Крыма Мустафу Джемилева, где стороны затронули вопрос возможности присоединения Крыма к Украине.

Так, из сообщения на странице блока Петра Порошенко "Солидарность" в Facebook, которую представляет Джемилев в Верховной Раде, следует, что глава Меджлиса поделился с турецким лидером идеей расположения отдельного военного подразделения на границе с Крымом, возможно состоящего из крымских татар.

Напомним, Джемилев заявил, что Турция решительно настроена на экономическое сотрудничество с Украиной. В связи с этим страны могут подписать договор о создании свободной экономической зоны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+