Заявление Кудрина: России грозит еще худший этап кризиса, чем сейчас

Россия
3784
Алексей Кудрин, возглавляющий Комитет гражданских инициатив, прогнозирует ухудшение экономической обстановки в России из-за дальнейшего снижения стоимости нефти.
алексей кудрин, политика, экономика, дно, россия, кризис, пик, цены на нефть, девальвация, рубль, падение

Об этом руководитель ведомства заявил в своем интервью.

"Некоторое время назад многие эксперты и я тоже считали, что мы достигли дна, или, как еще говорят, прошли пик кризиса. Но сегодня мы видим некоторые дополнительные ухудшения, которые уже показывает нам ноябрь", - считает Кудрин.

Согласно мнению бывшего главы Минфина, ситуация в данный момент не была стабилизирована. Состояние российской экономики обусловлено ценами на нефтяном рынке. Именно это может спровоцировать ухудшение.

"Тем самым мы не можем говорить о том, что пик проблем пройден", - резюмировал Кудрин.

Кроме того, в правительстве ожидают существенное падение объема доходов уже в грядущем 2016 году, что приведет к сокращению государственных расходов.

По словам Кудрина, российской национальной валюте грозит новый этап инфляции, который значительно затронет цены на потребительские товары.

Вмешательство РФ в сирийское противостояние вносит свои коррективы в экономику. С этим, как заявляет экс-руководитель Минфина, также связаны некоторое издержки.

Как передавал ранее "Российский Диалог", многие аналитики прогнозируют возврат России, в буквальном смысле, в 2005 год. По мнению экономических экспертов, уровень доходов общества и обнищания достигнет показателей десятилетней давности. Также они ожидают существенного количества безработных уже в 2016 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+