The Independent: диктатор Эрдоган сыграл ключевую роль в "падении" Турции

Мир
1657
Политика турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана полностью дискредитировала страну в глазах Запада. В частности, к этому привели не только его жесткие и неоднозначные решения по отношению к собственному народу, но и связь с террористами ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ).
турция, политика, эрдоган, ИГИЛ, терроризм

Об этом пишет издание The Independent.

"Страна окончательно потеряла свое место важного игрока в регионе, который может способствовать решению проблем и урегулированию конфликтов", — заявил бывший посол Турции в Великобритании Унал Чевикоз, передает RT.

Ключевую роль в "падении" государства сыграл Эрдоган, который довольно часто демонстрировал пренебрежение не только к международному праву, но и к основным правам и свободам человека. Как подчеркивает издание, статус главы страны позволяет ему ставить себя на место закона и единолично вершить судьбу каждого гражданина.

Последний вопиющий случай, когда Эрдоган заявил, что не признает решение Конституционного суда о неправомерности ареста журналистов Джана Дюндара и Эрдема Гюля, переходит все границы и делает президента крайне опасным для общества. Эрдоган повсюду видит врагов, и список лиц, обвиняемых в оскорблении президента, постоянно растет, отмечает британское издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+