Аналитики: Россия вернется в 2005 год, а 50% граждан в течение 2-3 лет останутся без работы

Экономика
1422
В Аналитическом центре при правительстве Российской Федерации и ряд других экспертов дают неутешительный прогноз на 2016 год, который будет сопровождаться повышением уровня бедности населения вследствие затянувшегося в стране экономического кризиса.
Россия, экономика, экономический кризис, безработица, 2016 год, 2015 год

По мнению аналитиков, 2016 год для россиян ознаменуется возвращением на десять лет назад - в 2005 год, с его уровнями доходов населения и бедности. Следующий год для россиян может стать продолжением 2015-го - показатели падения доходов, пенсий и увеличение неполной занятости, характерные для 2015 года, найдут свое отражение и в новом году, что, в конечном счете, приведет к падению официального уровня бедности до 16% - показателю, аналогичному тому, что был именно в 2005 году.

В Минэкономики называют сложившуюся ситуацию тревожной, однако не бьют в набат, утверждая, что россияне готовы к такими переменам, а уровень их жизни падает при полном "общественном согласии".

В свою очередь, за ростом неполной занятости обязательно последует увеличение количества безработных - в течение следующих нескольких лет работы могут лишиться до 50% работоспособного населения России.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в 2016 году финансисты прогнозируют падение национальной валюты до критической отметки - за один доллар будут давать 90 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+