Кровь стынет в жилах: раскрыта тайна загадочной гибели пропавшего на перевале Дятлова туриста

Россия
37114
Стало известно, каким образом на перевале Дятлова оказался турист-одиночка, тело которого с признаками обморожения было обнаружено в пятницу, 8 января.
Перевал Дятлова, туристы, горы, труп, тело, фонд памяти группы дятлова

Сообщается, что погибший 50-летний мужчины был туристом-отшельником и прибыл в горы в начале января вместе с туристической группой.

По словам руководителя "Фонда памяти группы Дятлова" Юрия Кунцевича, во время туристического похода участники группы замечали за пожилым мужчиной некие странности, а затем тот и вовсе попросил оставить его одного в горах.

Члены группы не стали препятствовать желанию мужчины, оставив его на перевале. Туристу-отшельнику также выделили отдельный снегоход, дабы в дальнейшем ему было проще добираться обратной дорогой.

Мужчина остался на перевале, а остальная группа двинулась дальше, без происшествий дойдя до конечной точки запланированного маршрута. Тело мужчины уже позже, в пятницу, 8 января, было найдено туристами из другой группы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Кунцевич заявил, что причинами смерти мужчины могли стать неблагоприятные погодные условия и их воздействие на организм или же проблемы со здоровьем у туриста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+