У берегов Греции затонула лодка с мигрантами: погибло не менее 10 детей

Новости 18+
795
​На греческом побережье опрокинулась лодка с беженцами, погибло, по крайней мере, 24 человека, в том числе 10 детей.
греция, беженцы, мигранты, лодка, жертвы, дети

По крайней мере, 24 человека, в том числе десять детей, утонуло в четверг, 28 января, после того, как лодка с беженцами, следовавшая из Турции в Грецию, перевернулась недалеко от острова Самос. Об этом сообщила греческая береговая охрана, занятая поисками остальных погибших.

"Это ужасно", сказал сотрудник греческой береговой охраны репортеру DPA.

Количество людей, находившихся на борту, неизвестно.

Обстоятельства смерти людей, утонувших в четверг, остаются неясными. Береговая охрана Греции и судна пограничного патрульного ведомства Фронтекс заняты проведением поисково-спасательной операции у острова Самос. Десять человек удалось спасти. Согласно отчетам, были обнаружены 12 тел, включая восемь детей, трех мужчин и одну женщину.

Это уже второй подобный инцидент за последние два дня. Другая лодка затонула у острова Кос в среду, погубив семь человек, в том числе и двух детей.

Греция, страна, имеющая тысячи километров (миль) береговой линии и островов в непосредственной близости от побережья Турции, является основной точкой прохода в Европу для беженцев.

Страны ЕС все чаще критикуют Афины за их политику в отношении кризиса беженцев, крупнейшего феномена со времен Второй мировой войны. В прошлом году в Европу прибыло более миллиона мигрантов и, в основном, все они прибыли через Грецию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+