У Порошенко выступают против отставки Яценюка: замена премьера развалит коалицию

Украина
839
Партия Порошенко выступает за новый состав Кабинета министров Украины, но во главе с Арсением Яценюком. Отставка Яценюка спровоцирует досрочные выборы в Верховную Раду.
Украина, 01.02.2016, ukraine, Арсений Яценюк,Петр Порошенко ,Политика,Новости Украины,Новости дня, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Об этом в эфире украинского телеканала "Интер" заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Фракция Порошенко предлагает поменять состав украинского правительства, однако Арсения Яценюка оставить премьер-министром. 

Луценко объяснил, что отставка Яценюка приведет к развалу коалиции в Верховной Раде. В следствии этого будут назначены досрочные парламентские выборы. 

"Мы потратим миллиард государственных средств, потеряем четыре месяца политического времени для того, чтобы провести в парламент тех же депутатов", - подчеркнул Луценко. 

Напомним, между президентом Украины Петром Порошенко и главой правительства Арсением Яценюком состоялся жесткий разговор на повышенных тоннах после того, как премьер-министр выступил с предложением провести референдум относительно изменений в Конституцию по части децентрализации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+