Британия и ЕС отложили сделку о реформе отношений: камнем преткновения стало миграционное законодательство

Мир
952
Сделку о реформе отношений Великобритании и Европейского союза заключить не удалось. Глава британского правительства Дэвид Кэмерон не собирается заключать сделку любой ценой и спешить в этом вопросе.
кэмерон, туск, великобритания, евросоюз, сделка, реформа отношений

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что сделку о реформе отношений Великобритании и Европейского союза на сегодняшнем деловом ужине с премьер-министром Дэвидом Кэмероном заключить не удалось. 

Камнем преткновения является вопрос предусматривающий ужесточение миграционного законодательства. Великобритания требует ужесточение миграционного законодательства путем блокирования доступа работающих мигрантов из Европейского союза к социальным выплатам и привилегиям в Великобритании сроком на четыре года.

В канцелярии главы британского правительства отметили, что Кэмерон не намерен заключать сделку любой ценой. 

Отметим, ранее Евросоюз назвал требования Кэмерона по реформам "весьма проблематичными".

Некоторые предложения премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, сделанные в попытке реформировать отношения страны с Европейским Союзом, являются "весьма проблематичными". Об этом заявил Маргаритис Шинас - пресс-секретарь Еврокомиссии.

В числе основных требований Кэмерона – защита единого рынка для Соединенного Королевства и других стран за пределами еврозоны, стимулирование конкурентоспособности всего Европейского Союза, освобождение Лондона от каких-либо более тесных союзов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+