Кто Лабутен? Я Лабутен! Что известно о создателе культовых туфель из клипа "Ленинграда"?

Шоу-бизнес
16085
​Клип группы "Ленинград" на песню "Экспонат" вот уже третью неделю является главным ньюсмейкером рунета. Появившись в сети 13 января, видео за пару недель собрало более 25 млн просмотров (по состоянию на 30 января – 25 млн 206 тысяч).
ленинград, видео, экспонат, клип, общество, россия, Christian Louboutin, лабутены

Одновременно на всю Россию прославился и создатель легендарных "лабутенов", к которым героиня клипа "Ленинграда" подобрала "замечательные" штаны. Это французский дизайнер Кристиан Лубутен (да-да, его фамилия, как и название обуви, произносится именно так – через два "у").

Популярности клипу придает буквально каждый эпизод: начиная от великолепной игры актрисы Юлии Топольницкой, продолжая уже ставшими крылатыми фразами ("Кто молодец? Я молодец", "Да чтоб тебе мужики так давали, как ты мне лабутены" и т.д.) и заканчивая незначительными деталями вроде милейшего кота.

Что же известно о самом Кристиане Лубутене? Он родился в 1963 году, в семье выходцев из Бретани. С детства Лубутен не был похож на "классического" француза - смуглая кожа, темные волосы. Со временем Кристиан решил, что его усыновили (он даже выдумал себе альтернативную семейную историю, в которой его генеалогическое древо восходило к фараонам). И, как выяснилось в 2014 году, Лубутен был прав – его биологический отец, с которым его мать изменяла мужу, действительно был египтянином.

В 12 лет Лубутен решил, что школа ему не нужна, бросил учебу и ушел из дома. В 13 заинтересовался дизайном обуви - особенно его завораживали каблуки-шпильки. Проработав ассистентом у знаменитого дизайнера Роже Вивье, в 80-е годы прошлого века Лубутен начал делать обувь для Chanel и Yves Saint Laurent. В 1991 году открыл свой первый бутик в Париже.

За все эти годы клиентами Кристиана Лубутена становились такие известные личности, как принцесса Монако Каролина, дизайнер Диана фон Фюрстенберг, актриса Катрин Денев, Мадонна, Кристина Агилера, Тина Тернер, Гвинет Пэлтроу, Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КП
Российский Диалогв Google+