В Москве уволена судья, которая отказалась арестовать наркомана, убившего свих мать и отчима

Россия
1570
Оксана Крылова осталась без работы после того, как отказалась посадить под арест за кражу 29-летнего Игоря Р., который позднее убил свою мать и отчима.
криминал, москва, россия, рф, судья, суд москвы

Инцидент на Чертановской улице случился 28 декабря 2015 года. В квартире многоэтажки нашли тела 50-летнего майора полиции Алика Гаджаева и его 52-летней супруги, работника управы Чертаново Центральное. Убитую пару нашли коллеги Гаджаева, приехавшие домой к дежурному, когда тот не появился на смене.

В тот же день спустя пару часов оперативники поймали обвиняемого в убийстве 29-летнего Игоря Р., родного сына жены Гаджаева.

У мужчины позади два срока - в первый раз он сел в тюрьму в 2004 году, а во второй раз получил срок за кражу в 2014-м.

Как стало известно, Игорь Р. - наркоман. За неделю до случившегося в поисках средств на еще одну дозу он сорвал с родной матери сережки из золота. Позднее отчим написал заявление в правоохранительные органы о причинении вреда здоровью и потребовал возбудить уголовное дело, однако, его квалификацию изменили по статье "Разбой".

В суде по делу о пропаже серег следователь потребовал ареста Игоря Р. Однако судья Оксана Крылова не послушала совета и отпустила подозреваемого. Через неделю он убил мать и ее мужа.

После того, что произошло начальство полиции Москвы написало жалобу начальству Мосгорсуда на Крылову. Женщина была уволена, невзирая на большой опыт и стаж. Хотя по официальной версии, она написала заявление "по собственному".

Родственники Оксаны Крыловой рассказывают, что она слишком близко приняла это все к сердцу.

"Выкинули ее за один день, не обращая на 20 лет работы", - с грустью отмечает отчим судьи Крыловой Александр Борисович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+