СМИ: Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ объявлен банкротом

Экономика
5479
В пятницу крупнейший автопроизводитель России АвтоВАЗ, чья деятельность контролируется Renault-Nissan, попросил акционеров помочь спасти его от банкротства по мере того, как в 2015 году он потерял втрое больше, чем годом ранее.
автоваз, новости россии, экономика

Пострадавший от экономического кризиса в России производитель автомобилей Лада, заявил, что будет способствовать "оптимизации численности трудовых ресурсов" в рамках свого "антикризисного плана", дабы улучшить финансовое состояние в 2016 году. В феврале прошлого года он уже перевел всех своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю.

Чистые убытки в 2015 году составили 73,8 млрд рублей ($ 928 млн), что почти втрое больше, чем 2014 год, принесший потери в 25 млрд рублей (314 млн $). Операционные убытки выросли до 66,8 млрд рублей ($ 840 млн) с 14,7 млрд рублей ($ 185 млн) предыдущего года.

Без оказания помощи рыночные условия "создают материальную неопределенность, что порождает серьезные сомнения относительно способности группы продолжать свою деятельность в обозримом будущем", гласит заявление АвтоВАЗа.

Продажи упали на 8% до 176,5 млрд рублей ($2,2 млрд), в то время как автомобильный рынок в среднем сократился на 36%.

Раннее Renault сообщило, что потери АвтоВАЗа составляют 620 млн евро.

С 2013 года АвтоВАЗ, расположенный в городе Тольятти, преимущественно принадлежит Renault-Nissan, в производстве задействовано 44 000 человек, не считая рабочих мест, которые производитель создает для своих поставщиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+