Озлобленные на потерю российского рынка немецкие фермеры требуют от властей полной компенсации убытков

Экономика
963
После закрытия доступа к российскому рынку фермеры в федеральной земле Саксонии продолжают нести огромные потери и требуют, чтобы местные органы власти выплатили им компенсацию
Германия, фермеры, санкции, Саксония, убытки, экономика, экспорт, Россия

По словам председателя Ассоциации фермеров Саксонии Вольфганга Фогеля, представители сельскохозяйственного сектора требуют, чтобы правительство Саксонии компенсировало им потери, понесенные от антироссийских санкций.

Об этом Фогель написал в письме, адресованном премьер-министру Саксонии Станиславу Тиллиху. Оно было размещено на сельскохозяйственном новостном сайте topagrar.com.

"Фермеры теряют 30 центов за каждый килограмм свинины и 4 цента за каждый литр молока, а суммарные потери уже составляют более 200 миллионов евро", -  сообщил он, добавив, что альтернативные экспортные рынки все еще не найдены.

По словам саксонских фермеров, основной причиной этих потерь является запрет на экспорт сельскохозяйственной продукции из Восточной Германии в Россию.

Ранее Йоахим Руквид, председатель Ассоциации немецких фермеров, сообщил в интервью немецкой газете Deutsche Wirtschafts Nachrichten, что с августа 2014 года объем экспорта молока в Россию снизился со 125 до восьми миллионов евро, экспорт мясопродуктов снизился от 175 до пяти миллионов евро, а экспорт фруктов и овощей - с 7 млн до 50 тысяч евро.

По его словам, общие потери немецких фермеров составляют 600-800 млн евро.

Отношения между Россией и Западом ухудшились в связи с ситуацией на Украине.

В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против ключевых отраслей российской экономики в дополнение к ранее введенным санкциям в отношении отдельных российских физических и юридических лиц.

В ответ Москва ограничила ввоз продуктов питания из стран, которые ввели антироссийские санкции. В июне 2015 года Россия наложила ответные меры против расширения западных санкций, продлив пищевое эмбарго до 5 августа 2016 года.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+