8 марта Земле угрожает серьезная опасность из космоса - NASA

Наука и техника
2700
Эксперты NASA заявили о высокой вероятности пролета астероида 2013 TX68 в непосредственной близости от планеты Земля через неделю, 8 марта.
Космос, Земля, астероид, NASA, 2013 TX68

Ученые сначала ошеломили своими первичными расчетами, заявив, что космическое тело приблизится к планете на небезопасное расстояние всего в 23 тысячи километров. Потом исследователи Национального космического агентства опровергнули свои вычисления, слегка успокоив новыми цифрами - 8 марта астероид якобы будет на расстоянии более 3 млн километров от Земли.

2013 TX68 относится к категории так называемых Аполлонских малых небесных тел. Они пересекают орбиту Земли во время полёта к Солнцу и назад. 2013 TX68 примерно в два раза крупнее, чем "Челябинск". Его диаметр составляет 20-50 метров.

В NASA добавили, что этот астероид является одним из наиболее опасным для землян и его столкновение с планетой может уничтожить человечество, однако этого точно не случиться в 21 веке.

Напомним, в январе аналитики агентства заявили о вероятности начала "бомбардировки" Земли различными космическими телами, угрожающими ее существованию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+