Власти Крыма: Турция тратит миллионы долларов на финансирование антироссийских акций Меджлиса

Россия
928
Правительство Турции по линии внешнеполитического ведомства направило на финансирование Меджлиса только в прошлом году около трех миллионов долларов.
турция, меджлис, финансирование, пропаганда, сми, блокада, джемилев, крым

Об этом сегодня, 2 марта, заявил вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек.

По его словам, 800 тысяч из вышеуказанной суммы ушли на подконтрольные Меджлису средства массовой информации для антироссийской пропаганды. 

250-300 тысяч были переданы организаторам энергетической блокады Крыма. 

Бальбек отметил, что эти данные получены из близкого окружения лидера Меджлиса Мустафы Джемилева. 

Отметим, до 3 марта прокуратура Крыма предоставит в суд все материалы относительно признания общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией.

Об этом сегодня заявила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

Она отметила, что будет лично представлять в суде сторону заявителя. Ответчиком выступит первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял. 

Напомним, радикалы Меджлиса рассказали о планах начать вооруженный конфликт в Крыму.

Один из "активистов" блокады Крыма Ленур Ислямов раскрыл все готовящиеся провокации лже-советнику МВД Украины Антону Геращенко.

Будучи уверенным, что беседу Ислямов ведет с "высокопоставленным лицом", он попросил Геращенко посодействовать Меджлису в организации лагеря для радикалов, которые будут готовиться к диверсиям на полуострове.

Он опросил советника МВД предоставить так называемым активистам блокады полигон и инструкторов для подготовки военизированной группы, которая готова провоцировать вооруженный конфликт в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+