Ляшко собирается выиграть борьбу за премьерское кресло Яценюка у Яресько

Украина
1011
Лидер Радикальной Партии Украины Олег Ляшко считает себя лучшей кандидатурой на место премьера Арсения Яценюка, нежели Наталья Яресько и Лешек Бальцерович.
Олег Ляшко, Арсений Яценюк, Кабмин, правительство, Радикальная партия, Верховная Рада, Наталья Яресько, Лешек Бальцерович

Ляшко считает, что смог бы справиться с обязанностями премьер-министра и даже имеет свою собственную политическую программу, которую отказываются поддерживать депутаты коалиции. Лидер украинских радикалов пообещал на посту премьера вывести Украину из экономического кризиса и улучшить уровень жизни украинцев.

"Если потенциальные партнеры по коалиции готовы поддержать нашу программу, мы готовы поднимать украинскую экономику, и ключевое - это восстановление рабочих мест", - заявил он, добавив, что Радикальная партия согласна вернуться в коалицию в случае принятия ее программы.

По мнению Ляшко, отставки Яценюка недостаточно - для урегулирования внутриполитической ситуации нужно распустить 8-й созыв Верховной Рады и переизбрать Кабмин.

"Я считаю, что у нас есть возможность сегодня сформировать другую коалицию в парламенте и другое правительство", - добавил он

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в блоке Петра Порошенко рассматривают вариант с заменой Яценюка на главу Минфина Наталью Яресько или польского политика Лешека Бальцеровича.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+