Из сборных Украины всех уровней выгнали футболистов, играющих в России

Спорт
1027
После отказа тренерского штаба сборной Украины по футболу вызывать на две товарищеские встречи легионеров из России, тренеры украинской "молодежки" также предпочли отправить домой двух украинских футболистов из клубов РФПЛ.
Украина, Россия, футбол, Александр Зинченко, Евгений Селезнев

Футболисты Александр Зинченко и Игорь Жураховский, ранее составлявшие основу сборной Украины до 21 года, сначала были вызваны на цикл отборочных игр, однако затем оказались команде не нужны. Официальной причиной отказа от футболистов тренерский штаб назвал проблемы со здоровьем у игроков.

Все ничего, если бы не заявление генерального директора ФК "Уфа", за который выступает Зинченко, утверждающего, что он абсолютно здоров.

"Вот Зинченко, сидит рядом абсолютно здоровый. Мы его отправили в сборную абсолютно здоровым. То они говорили, что не отправляли вызов, мы его продемонстрировали. Теперь у него инфекция. Что нам теперь, справку предоставить? Это смешно, конечно", - заявил Шамиль Газизов, добавив, что ситуация выглядит еще более странно, ведь Зинченко является основным полузащитником команды.

Аналогичная ситуация ранее сложилась и футболистами национальной команды - Евгением Селезневым и Богданом Бутко, которым также неофициально отказали в вызове из-за выступления в России.

Как ранее сообщалось, тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев обвинил руководство украинской сборной в русофобии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+