Стал известен ужасный секрет успеха всех терактов ИГ

Мир
994
Успешные для ИГ бельгийские взрывы, равно как и теракты в Париже и жестокое нападение в Бостоне 2013 года, выполнили пары братьев и сестер.
ИГ, теракты, Бостон, Париж, Абдислам, Царнаев

Как сообщил Sky News криминальный психолог, террористические группировки наподобие Исламского государства (запрещено в РФ - ред.) намеренно вербует целые семьи, чтобы обеспечить успех своих кровавых терактов.

Как выяснилось, два брата, Ибрагим и Халид аль-Бакрауи самым прямым образом причастны к взрывам в аэропорту и на станции метро Брюсселя.

Эксперт по вопросам психологии терроризма, профессор Миа Блум заявила, что кровные узы играют далеко не последнюю роль в планировании и осуществлении терактов последних десятилетий.

Она говорит, что семьи помогают предотвратить любые наблюдения со стороны служб безопасности или полиции, а также выступают как "отличный механизм проверки" для лидеров террористических группировок.

"Одно дело, когда кто-то меняет свое мнение в последнюю минуту и разочаровывает группу, но совершенно другое – при упоре на то, чтобы не разочаровать члена своей семьи", - добавила профессор Блум.

В ноябре прошлого года братья-французы Салах и Брахим Абдислам стали теми самыми террористами, которые убили 130 человек в парижских терактах.

В январе 2015 года Саид и Шериф Куаши атаковали офис Charlie Hebdo и расстреляли 12 человек только для того, чтобы погибнуть в полицейском рейде несколько дней спустя.

Джохару Царнаеву было всего 19 лет, когда они с братом взорвали две бомбы вблизи финишной линии на Бостонском марафоне в апреле 2013 года, убив при этом трех человек и ранив еще 260. Его задержали и приговорили к смерти, а 26-летний Тамерлан погиб в перестрелке с полицией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+