Грузия желает мира: "Мы предлагаем России не конфронтацию, а рациональную дискуссию!”

Мир
1039
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что "в какой-то момент Грузия и Россия придут к запуску рационального диалога для решения самых актуальных проблем".
Грузия, Россия, дискуссия, конфликт, Южная Осетия, Маргелашвили, политическая воля

По-видимому, Тбилиси недавно сделал несколько маневров по отношению к Москве для того, чтобы восстановить связи, оборвавшиеся после раскола 2008 года. Грузия призвала Россию начать переговоры о решении разногласий в двусторонних отношениях. Об этом, в частности, сообщил в среду президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

"Грузия предлагает России не конфронтацию, а рациональную и хорошо аргументированную дискуссию о путях решения наиболее насущных проблем в отношениях между двумя странами", - подчеркнул президент.

“Если Россия проявит политическую волю к обсуждению и решению, то мы готовы организовать встречу высших должностных лиц обеих стран", - отметил Маргвелашвили.

По словам президента, такие встречи на высоком уровне будут иметь смысл, "если Россия поняла, что Грузия не враг России, она настроена на дружеские отношения между двумя странами при условии соблюдения территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ".

Отношения между двумя странами испортились, когда 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали регион Южной Осетии. Россия была вынуждена вмешаться, проведя операцию в попытке вынудить Грузию к мирному урегулированию конфликта. Тогда Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии, после чего Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+